注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

英语学习很重要  

2012-11-22 18:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周孩子上课的状态比较好,杨老师、张老师、李老师对孩子几个月来的行规教育真是起到了作用啊,大部分孩子上课听讲变得认真主动了。英语家庭作业 - 阳光宝贝 - 阳光乐园特1号英语家庭作业 - 阳光宝贝 - 阳光乐园特1号

       本周的学习,第四单元是重点,回家在放松的同时也不要将英语遗忘哦~

       这次回家,没有写的内容,读的内容不多,但是请家长一定让孩子保证读书的质量,还是有几个家长连听力录音都没有打开让孩子听,这样孩子学习效果不好,无论你们有多忙,还希望家长们排除万难,动动手指,让孩子开心学习,高效学习。

家庭作业:

周五晚上将P1—P24读两遍

周六复习第三单元(白天花时:30分钟):

P13 , 听录音曲目20(两遍)并跟读,角色扮演Peter,  Tom ,  Mary,并用第一人称描述他们的玩具。

P15 听录音曲目22(三遍),并大声熟练地模仿录音语气朗读。

P17 参照Milly 和Eric 的句型介绍Sam 和Tina,大声熟读两段话。唱熟P18《Ten little teddy bears》这首歌。

晚上(20分钟)将P1—P24读两遍

周日巩固第四单元(周日花时30分钟):

跟着听力曲目29大声熟读P19P20内容(三遍),并介绍图中Sally 和Tom的文具。

曲目34(三遍),熟读P23面内容,要会看图将物品一一介绍;将“Benno's pencil case”里的物品(如:five black pencils 就画五支黑色铅笔,不是画一支再写数字5)用一张A4白纸画出来,并涂上正确颜色。

曲目31(三遍),指着读熟。

晚上(20分钟)将P1—P24读两遍

Ps:括号里的读书用时仅供参考,具体用时依孩子自身学习情况而变

 

附:需要家长将这些单词做成单词卡片让孩子认熟:

eraser   case   sharpener   They   brown    come   here   your  

极少数同学还不会认car 和bus

 

       大家看布置的作业字数会觉得内容很多,其实是因为我写得很详细,每周检查还是有孩子没有仔细读书的,所以将内容分细点,还有个原因是有些孩子将所有作业集中在一个时间做,肯定会觉得多,其实这次作业就是将所学全部内容读几遍,将三四单元重点复习巩固,有些孩子平时学习很认真,所以在家不需要多少时间就能完成,有些孩子上课没有用心,光靠老师课后补习是远远不够的,需要在家一对一好好补习一番。只有每次孩子在家保质保量完成老师所布置的学习任务,到考试时才会胸有成竹。杜绝作业“成堆”,更要杜绝作业“成灾”。

        本周每位家长一定要花时间让孩子将之前没有学好的内容督促补习,下周我会专门花时间检查孩子在家有没有认真读书,也会在博客里公布每个孩子书本内容掌握情况。请大家密切配合,积极关注,感谢大家对老师工作的支持!你们的辛苦会得到回报的。


Ps:1、在家和孩子一起的时候可以随意指着家里任一物品让孩子用英文说出颜色,我们已经学习的颜色有绿

        2、有几个孩子书破了,麻烦家长在家将书粘好。

        3、有个孩子没有书,本周回去借同学的彩印,或者网购,要保证星期一有英语书。

        4、感谢大家!

 

       家校联系本上的彩虹桥也有布置的英语作业,因为是六个班级统一印刷,所以和我在博客布置的作业不一样,由于这个星期上课人数不齐,所以这次作业具体内容以博客为准,谢谢大家的理解。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017