注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

班级温馨提示  

2012-11-09 15:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         一、生活方面

     本周天气开始转冷,生活部正积极为孩子做好各项保暖,如被子换厚了、突然变天,生活老师赶紧为孩子们添衣御寒。在生活妈妈的们的细心呵护下,一年级各班宝贝们身体状况良好。同时,冬季是加强体育锻炼的关键期,每天的大课间广播操时间,我们坚持让学生们在律动中舒展身姿。课间,我们也提倡学生们跳绳,充分活动身体。建议您给孩子带上跳绳、毽子等小型体育器材,既方便孩子活动,又能促进孩子体质增强。后期,我们还会带着学生进行冬季长跑等体育运动,以锻炼孩子的体能,周末也请您和孩子一起进行适当的体育锻炼。

          二、书籍

  转眼间两个月过去了,孩子们已经学完了拼音,开始识字了。不论是拼音,还是识字都是为了孩子今后广泛阅读做准备。我们知道;读书使人明智。阅读习惯的养成很重要。但是在为孩子挑选书籍时请选择适合孩子阅读的书籍。根据孩子们现在的识字情况,我们建议您为孩子准备如下类型的书籍

1、带拼音的故事书两本(故事的长度在两百字左右);

2、儿童诗集(如有好的诗集,可相互推荐);

3、科普书籍(小型百科全书,有大量图片和文字搭配为好)。

   由于现在是孩子进行阅读,扩大阅读量的关键时期,所以对于孩子们喜欢的漫画书,我们建议在家休息时适当看看即可,尽量以文字配拼音的书籍为主,打开孩子们的阅读视野,充分调动他们的阅读兴趣,让文字成为孩子们学习语文,提高语文素养的抓手。每周末,也希望您能坚持和孩子一起进行睡前亲子共读,有了您的陪伴和鼓励,孩子的读书将会从兴趣变为习惯。有了您的持久和坚定,孩子必将在课外阅读的大海里远航。

  三、本周数学作业:

      由于数学张老师被学校委派到杭州出差学习听课,所以本周数学家庭作业只有一项——订正期中试卷,数学张老师已经将试卷发给孩子们,并已经在班上评讲了,夹在数学书中。下周张老师就要回武汉了。
      希望孩子们能将这一项数学作业完成好!

     四、现代少年报征订:

     在家校彩虹桥的背面还有一份《现代少年报》的征订单,请有需要的家长将相关费用带齐(用信封封好,写上姓名和金额,最好是零钱)周一带到学校交给我,谢谢!

 如下图:

 

班级温馨提示 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

      

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017