注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

语文小结+家庭作业  

2012-12-21 16:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

本周我们在校学习了识字二的1——4课,《比一比》《自选商场》《菜园里》《日月明》和语文园地四,孩子们在游戏和我们的生活体验中学习生字,本周生字学习的很多,但是孩子们学习的很快,也学习的很快乐,回去之后还要麻烦家长们再考考孩子,给他们巩固一下。本周学习的生字中,这几个字需要提醒大家注意:

“羊”上面的点和短撇不能与第三笔横相连;

“少”最后一瞥不能与竖相连;

“牙”的第二笔竖折不能与第一笔横相连;

“又”的两笔横撇和捺不能相连;

“心”注意卧勾的写法,与之前学习的竖钩、斜勾可以区分一下;

“风”里面的撇和点不能跟外面的部分相连;

“水”的左边横撇不要与竖钩相连,右边的短撇和捺要相连。

   本周又学习了四个新的笔画“横折”“横折钩”“横撇”“撇折”,请大家注意区分。

  作业部分在校已经完成了《好字》的同步练习,写到了《菜园里》。《英才》截止昨晚语文晚自习,大部分孩子已完成45页。下周我们将学习课文11、12、13课,请大家做好预习作业。

  上周家校彩虹桥没有写心语的同学有:秦意博、闵添、熊晨展、邵海盛。我给这几位同学家长已经短信沟通了,期待着下周家校彩虹桥能够看到你们在家的表现。

  上周的拼写本得“小熊印章”的孩子明显多了起来,已经过半,说明大部分孩子能在家长的指导下完成好听写的作业。 也希望其他同学不要忽略了老师圈出的小圈圈,那就是你写字不规范的地方!拼写作业完成优秀的同学有:李鸿生、赵雲嵩、周旭东(妈妈的签字很认真)、夏雨轩、周子翔、黄宏森、汪卓麟、左张宇、王靖雯(书写相当漂亮)、周阅晨、任若心、宋玥(在家打印博客试卷复习)。 希望其他同学注意每个字的间架结构,认真写好每个字!

  英才考评,完成的不错,大部分家长都有根据我们的答案跟孩子先批改一遍,或者检查一遍,这样孩子能够第一时间订正错误,感谢家长朋友们的配合,期待这周英才作业完成的更好!

 

 本周开始我们语文课的进度有点快,基本上是一天一课,所以还是希望孩子们能在家先预习,这样,孩子们上起课来就会轻松许多。本周检查预习情况时,还是发现有个别同学没有完成预习部分,希望下周跟上我们的大队伍啊,谢谢!本周作业:

1、认真完成《英才考评》46--47页.(计时签字)

2、听写词语(家长签字时检查占格情况)

3、预习第102--110页。(签字)

4、《小熊过桥》第31-36页。(签字)

听写格式:

语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

 

 

语文英才考评参考答案:

语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
预习例子:
     以11课为例,圈生字将字和上面的拼音一起圈出来,形状为椭圆形。相同的字在课文中出现,只圈一次。签字在课题旁边。
语文小结+家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
                                                                             杨老师
 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017