注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

Merry Christmas and Happy New Year!——本周英语学习小结  

2012-12-29 13:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周孩子们度过了入校的第一个圣诞节。五彩缤纷的教室呈现出浓浓的节日气氛,观赏完学校的圣诞晚会节目,就是孩子们最开心的自娱自乐时间!他们高兴地唱着英语歌曲,跳起舞,个个都玩得很high哦!这两天孩子们相互之间、碰到老师或外教都会真诚地说一声:“Merry Christmas!”

随着冬天的来临,气温骤降,但是孩子们英语学习的热情却依然高涨,对英语的掌握也渐入佳境,词汇量与句子量进一步提高。本周我们在英语课堂上进行了扎实地口语训练,练习了用英语详细地介绍自己的外貌特征。如:自己是高还是矮,是胖还是瘦,是长发还是短发,是大眼睛还是小眼睛,是大耳朵还是小耳朵,是大鼻子还是小鼻子,是大嘴巴还是小嘴巴…。孩子周末在家的时候,家长朋友们也可以了解一下孩子的学习情况,看是否能熟练用以下句型描述自己:

I am tall/short/fat/thin.

I have long hair/short hair.

I have big eyes/small eyes.

I have big ears/small ears.

I have a big nose/a small nose.

I have a big mouth/ a small mouth.

 在学会描述自己外貌特征基础上,本周我们在P35E部分学习如何描述别人的外貌特征。本部分主要是Tim给爸爸介绍自己的四个好朋友。通过Tim爸爸的询问“Who is Jenny?”,孩子们认识了这个新的特殊疑问句。要求孩子们能扮演Tim, 在仔细看清图中各个孩子的长相后,能用以下句型分别描述图中的四个小朋友:

He /She is tall/short/fat/thin.

He /She has long hair/short hair.

He /She has big eyes/small eyes.

He /She has big ears/small ears.

He /She has a big nose/a small nose.

He /She has a big mouth/ a small mouth.

 再能融合第五单元关键句型:He /She can...描述小朋友们各自能做什么事。

P35Task环节是延伸到如何介绍周围的好朋友和同学们的外貌。孩子们画出自己好朋友的肖像,同桌或小组之间相互介绍自己的好朋友。为了增加活动的趣味性,课堂上我把该环节换成猜谜游戏,就是请小朋友先描述自己的好朋友,再询问:Who is he ? Who is she? 此活动也是一个很不错的周末亲子游戏哦!在这样的游戏对话中还可以给孩子拓展以下句型:

What does he/she look like?(他/她长什么样?)

What can he/she do ?

What can’t he/she do?, 以增添对话的交际性和真实性。

P33C部分故事是关于一场twins show。要求孩子们会看图,会识别几对双胞胎的特征,会听读和跟读,会认读和朗读,会看图说故事,会分别扮演Beeno和Tom表演故事。其中描述小朋友外貌特征的句子都是重点。一是几个生词的理解及正确发音curly hair (卷发),glasses(眼镜). 二是几个句型的理解及正确运用:

1.    Don’t be rude, Beeno.

2.    I am sorry.

      That is all right.

3.    Who can be in the show?

4.    We aren’t twins.

过完圣诞,又迎来元旦。转眼间,一学期接近了尾声,这周我们英语的新课已经结束,下周会进入复习阶段。临近期末,首要任务是做好期末复习计划。期末考试重点是第五单元和第六单元,前四单元内容占比例较少。元旦放假期间可有计划地让孩子跟着录音朗读前四单元A,B,E部分重点句型,重点复习五六单元。孩子们放假期间的英语听读就需要各位家长朋友的关注,帮助孩子们查漏补缺,再接再厉,为一年级上学期画上一个完满的句号。

     With all best wishes for Christmas and the new year!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017