注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

第一周语文作业反馈  

2013-09-13 11:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位家长朋友们,你们好!我感觉第一周的家庭作业,家长们还是非常重视的,从书写到批改,再到订正,我看到了很多家长在跟孩子一起努力,孩子也在家长的引导下端正了学习态度,(例如:郑宇、冯奥棣、杨利鹏等同学)这也给我们本周的学习带来了极大的好处,由此我感觉到只要我们家校配合好,就是一种良性循环体现在孩子身上,各位家长朋友们,我们继续携手,共同努力,为了我们的孩子!

    相处了一年,我感受到我们班家长的热情有礼,积极配合,你们真是一群高素质的优秀家长,身在四班,我是幸福的!同时,我想各位家长也对我们老师有所了解,大家知道我们都是一群工作认真,说话客观直接,一切以孩子的发展为重的人。所以,在博客中,群里,我们也经常把孩子的情况直言不讳的公布出来,我认为这也是对孩子负责的一种体现,希望各位家长一如既往的理解、支持、配合!

  上周家庭作业主要分为四块:亲亲语文、听写、预习和背诵。作业完成情况如下:

1、亲亲语文。大部分家长及时批改,及时要求孩子订正,并且在后面给孩子写下一段积极向上的话,鼓舞着孩子,你们很棒!但是也有部分家长亲亲语文没有批改,或者没有按照要求批改,请以下同学的亲亲语文从本周开始,家长批改及时订正和孩子一起学习,这才是"亲亲语文,亲子语文"的真正意义。

    没有按照要求批改的同学有:周旭东、冯奥棣、梁俪蓝、陆恒逸、刘俊贤、蔡林佳、夏雨轩、徐子恒、左张宇、李禹霄、杨利鹏、唐楷淇、熊晨展、谭文华、蒋沐含、任若心。《亲亲语文》没有打印的同学有:郑夏函芮。作业已做但没带来学校的有:全天禄、王靖雯、黄靖雯。希望下周的亲亲语文,我们和孩子一起感受语文学习的快乐。同时也表扬其他的家长批改认真,希望下周再接再厉。

2、听写作业。大部分家长也给孩子批改了听写作业,感谢你们。孩子及时订正后,本周再次学校听写,掌握的就更牢固了。听写完成较好并批改的同学有:

  2013年09月13日 - 妮妮 - 梦想从这里起飞2013年09月13日 - 妮妮 - 梦想从这里起飞2013年09月13日 - 妮妮 - 梦想从这里起飞 郑宇、熊梓祺、刘梓亿、余国睿、姜霁宸、宋思骏成、蔡林佳、夏雨轩、赵雲嵩、闵添、王瑞鑫、周子翔、姚煜宁、郑思瑶、方欣怡、任若心、邵海盛、汪卓麟、周阅晨

  听写还需加油的同学有:徐子恒、李鸿生、刘可欣。听写作业没交的同学有:冯奥棣、唐楷淇、刘宇琨、李禹霄、刘思颖、朱子颖。   

  希望下周的听写作业大家更加重视,这是在家里进行查漏补缺的最好时机,二年级学习的生字越来越多,孩子们需要及时巩固,光靠学校的教学是不够的。

   开学第一周,我们就开门见山的把孩子的情况如实反馈,本着对孩子负责的态度,希望孩子和家长们都能从开学伊始就重视学习,只有家长们重视了,孩子才会更加重视。我们的好习惯从这里开始,让优秀成为一种习惯!

                                                                             杨老师


 优秀作业代表:

 

周阅晨


语文作业反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
任若心
 
语文作业反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
方欣怡
 
语文作业反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

李鸿生

语文作业反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
黄宏森
 
语文作业反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
刘宇琨
 
语文作业反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017