注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

亲近母语,亲近语文  

2013-09-06 10:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              大家好!开学第一周孩子们在校呆了六天。 在这六天里,前三天各科老师主要帮助孩子继续巩固习惯、恢复状态。通过一番努力,后来这几天大部分孩子已由假期状态逐渐过渡到学习状态,个别还没恢复状态的小家伙可要加油了哦!老师会帮助你的!这一周课上下来,感觉孩子们学习能力有所提升,但读、写姿势还有待规范。周末时朋友们可要多关注呀!下面说说关于语文作业全新改版的说明需要大家配合的事。
       孩子升入二年级,随着知识的积累和能力的增强,我们对他们的要求也要不断提升。这学期,咱们二年级语文组六位老师将会每周为孩子们编写一份自主学习资料,我们为它取了个好听的名字叫“亲亲语文  快乐学习”。里面主要包括三方面内容:

  1、学习方法的指导,授人以鱼不如授之以渔,对各种好方法的学习远比单纯的知识性学习要重要得多。

  2、一周语文知识的汇总复习。随着教学的深入,年级的增长,孩子所学的知识将会越来越多。归纳知识进行系统高效的自主学习就尤为重要了。目前“归纳”这项工作暂由老师来代劳,相信再过不久孩子一定可以自己胜任。无限期待中~

  3、课外阅读。我们会精选课外符合二年级学习特点的优秀短文,平时就将读、练结合起来,这样既能加强阅读积累,也不用担心考试了。

       作业需要一场革命,解放孩子、家长和老师。孩子能高效又兴趣盎然地自主学习是我们最美好的愿望!一切都是新的摸索、新的尝试,也许还不完美,但我们会继续完善。在这份资料的结尾设有孩子的自我评价,还有家长的反馈栏。希望大家每周积极给我们反馈,谢了哦!

                                                                                杨老师

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017