注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

我是小作家(一)  

2014-11-03 11:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天,我们班博客的小作家栏目正式开始了!我是小作家(第一期) - 妮妮 - 梦想从这里起飞    下面是第一期的优秀作文。感谢我班小作家庄雨阳、宋思骏成、王靖雯、周旭东、任若心、费可心给大家带来的作品。期待大家的品读和留言。

 

                                          童年趣事

                                             庄雨阳

每个人的童年都有很多趣事,都是令人难忘的。比如:种小花小草   、养宠物等等。

我们家住在小区一楼,还有一个小院子,奶奶空闲的时候喜欢种一些菜和花。每天小院子里非常热闹,因为有很多小朋友都来我家玩,让我过得非常开心。

一天下午,对面楼上的好朋友晓晓来约我玩,她来到我家门口,喊到:“露露 ,我们一起出来玩吧。”我从家里拿了一个发芽的土豆飞快的跑了出去。晓晓看见我手里拿的土豆,觉得很奇怪,问到:“你拿土豆干什么呀?”我答道:“我家的土豆发芽了,我想把它种在院子里。”可我又担心被破坏,得想个办法,要不写一个牌子插在旁边吧。我把想法告诉晓晓,她马上同意了。可是写什么呢?我们想了一会儿,我说:“就写‘此地有土豆,请勿踩踏’吧。”我从家里拿出彩笔和纸立刻写了起来,写好后用胶水把纸贴在一个纸板上,然后,用胶带在小板子后缠上一根筷子,我们的“小指示牌”做成了。我们拿来小铁锹开始挖土,挖呀挖,终于挖好了一个洞,晓晓小心翼翼的把土豆放进去,又小心翼翼的把土填上,我倒来一杯水给土豆浇上,再把牌子插进土里,大功告成!我们俩会心地笑了。

自从种土豆后,我每天放学都来院子里看看,观察土豆发芽了没。一天,二天......一个星期后,土豆终于从土里探出了头。我非常兴奋,只想把这个好消息告诉晓晓,这是我们亲手种的呀!我大声朝对面楼喊:“晓晓,快下来,土豆出土了!”她飞快的跑下来,高兴的说“呀!咱们的土豆真的长出来啦!”我们俩又唱又跳地拥抱在一起。在我们的精心培育下,土豆越长越好。

在这个小院子里,让我度过了一个个开心、难忘的日子,我希望以后 每一天都过得更快乐,更充实!

 

 

                                      

                 捉沙蟹

               宋思骏成

在我读幼儿园大班的暑假里,我和爷爷奶奶去了北海旅游。

我们听当地居民说,银滩是个很好玩的地方,可以看大海,可以游泳,还可以捉沙蟹。我非常兴奋,迫不及待地要爷爷奶奶带我去银滩。到了银滩,我们就到商店去买捉沙蟹的工具,比如:铲子,小桶和雨鞋。到了沙滩上,就会看到很多沙蟹洞,还有很多沙蟹在沙滩上到处找食物。我们一来,它们就很快钻进了沙洞。我盯上了一只小沙蟹,还没等我走到它跟前,它就钻进洞了。我和爷爷拿着铲子挖呀挖,挖了半天,洞不见了,沙蟹也没捉到。但我们没有泄气,又去找另一个沙蟹洞,因为没有经验,所以还是没有捉到沙蟹。不过我在沙坑里找到两个活着的贝壳。我们看到别人从洞旁边开始挖,我们也学着干,一直挖到看见洞的痕迹。这个方法很管用,我们成功了,挖了很多很多的沙蟹,还挖到了一个竹节虾哦!

这一天我们玩的很开心,北海的银滩令我一生难忘。

 

 

 

                         秋 游

                        王靖雯

 

我盼望已久的秋游终于到来了,这次我们去的是我非常喜欢的地方——地质大学博物馆。

一进门,一面“远古生命足迹”的暮墙就映入眼帘,让我感到非常壮观。当我们走进“生命起源与进化”展厅,呈现在我们眼前的就是许许多多具恐龙骨架,它们姿态各不相同,大小不一,让我感到非常惊奇。一具有两三层楼高的马门溪龙骨架神气地抬起脖子,昂着头,好像将军一样发号命令。我还看见了四肢强壮的剑龙,它的“剑”是一块块巨大的三角形化石,棱角分明,剑龙正将鼻子贴着地,仿佛正在津津有味的吃着嫩绿的小草。紧挨着是一只调皮的小细鄂龙,仅长1米,重3.5千克,站起来只和公鸡一样高,别看它小巧灵珑,可是它猎食非常迅速。我们看完这只,再欣赏那只,眼睛都应接不暇。恐龙馆在我们的惊叹声中欣赏完毕,离开的时候我们都有些依依不舍。

接下来我们来到的是“矿物资源展厅”,这里有着各种各样奇形怪状的矿石,一快特别的水晶映入我的眼帘,从侧面看这块水晶好像一只可爱的小刺猬,但从正面瞧却像一个椭圆形的刺球。在这里,我还看见了水晶原石,里面有许多未开采的白水晶,闪闪发光,把我的眼睛都闪花了。

参观完博物馆,我们还了解了许多的课外知识,真是一次难忘的旅游!

 

 

 

             童年的趣事 

             任若心

   每个?人在小时候都会有许多有趣的?事情。今天我就来写一写我小时候一件最有趣的事情。

 小时候我经常拿着一个塑料袋到处跑来跑去。大人们都不知道我在干什么,只有我最要好的伙伴才知道我在干什么。                                                                        那其实只是我在用塑料袋把空气装进袋子里面去,然后把塑料袋滚成一个圆圆的球。在“空气球”上涂成像花皮球一样的颜色。把它给我和我的伙伴一起玩这个"空气球”。 可是呢?我一次也没有把塑料袋变成”塑料球“。可是我依然坚信,总有一天我会把塑料袋变成”空气球“的!                                

  就这样每一天都这样坚持往塑料袋里装空气,可是我却对塑料球一定可以变成皮球的信心越来越小了。直到有一天我终于把塑料袋滚成一个圆圆的”空气球“。                                                                       我还没有来得及上色,就开始拍球。一拍,气球就爆炸了。那一刻我伤心极了。                                                                      直到我长大了之后,我才知道,塑料袋是一个非常危险的一件东西。不适合小朋友当玩具玩耍!

 

                          童年趣事

                      周旭东

我小时候是一个非常调皮、好动的孩子。妈妈说我有“多动症”,奶奶说我“小时不动,长大无用”。大人拿我也没办法。每次洗澡我都赖在浴缸不肯起来,还把卫生间弄的到处都是水,还称自己是“水怪”。我小时候最喜欢穿新衣服,早上不肯去幼儿园,妈妈就说:“快起来穿新衣服哦!”我就屁股一撅的起来了说:“快把我的新装备穿上”。

我记得最深刻的是,有一次爷爷在炉子上烧水,然后我看见了以为是要煮东西吃,我就把一只玩具螃蟹放进去了,过了五分钟后爷爷闻到了一股焦味,爷爷到处找焦味,到厨房把锅盖揭开一看,一只玩具螃蟹已煮变形了,爷爷哭笑不得问我:“你把这个放进去干嘛?”我说:“吃呀”。全家人听到都笑了。

童年是无知的,童年是快乐的。我真不想长大!

 

                  抓 河 蚌

                                -费可心

在我的童年记忆里,发生了许多事情,有开心的,悲伤的,也有难忘的。其中最有趣的是那件事,一直留存在我的脑海里。

那是一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈带着我、刁泊阳哥哥和灿灿姐姐开车前往襄阳唐白河抓河蚌。来到河边,河水静静的流淌,清澈见底,隐约看见躺在沙子上的河蚌。

妈妈告诉我,河蚌是普通的贝壳类水生动物,肉可食,有丰富的营养价值。

我们看见河里许多的河蚌,兴奋的脱掉鞋子,卷起裤腿,迫不及待地冲到河里,抓起了河蚌。灿灿姐姐眼明手快,不一会,就捡满了一小桶。我们边抓河蚌,边嬉笑玩耍,河面上不时传来我们开心的笑声。

经过大家共同的努力。不到一个小时,我们就捡了两桶满满的河蚌。看着我们辛勤按劳动的成果,虽然有些劳累,但是我们很开心。


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017