注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

我是小作家(三)  

2014-12-03 21:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好!我是小作家第三期栏目开始啦!今天榜上有名的是刘俊贤、王靖雯、方欣怡、赵雲嵩郑思瑶五位同学,我们快去读一读美文吧!

 

                                                   有趣的呼啦圈比赛

                                                            刘俊贤

星期三,呼啦圈比赛在学校大操场举行了。

杨老师在大操场讲完比赛要求我们就开始比赛了,我们既开心又紧张。体育老师一吹口哨,我们立刻把呼啦圈拿起来放在腰上开始转,还没过一会,刘可欣的呼啦圈第一个掉下来了,我也好紧张,但是我并没有被她影响到,仍然努力地坚持着,尽量让呼啦圈不要往下掉了。过了1分40秒,已经有一小部分同学的呼啦圈掉了,但是我的呼啦圈依然在腰上转着,我非常开心。这时候体育老师开始数呼啦圈没有掉的人数,一共有26个同学呼啦圈没有掉下。虽然这样的成绩我们班没有得到年级第一,但是我们依然很开心。

我希望以后学校每年都能多举行这样的比赛活动,我很喜欢这样的活动,以后也会积极参加的。

                                 

                                                                   

 

                                                          有趣的呼啦圈比赛

                                                                    王靖雯

 三年级的呼啦圈比赛在一片欢呼声中开始啦!摇呼啦圈是我最喜欢的运动项目之一,也是我的强项。

 我迫不及待地在操场上等着,突然张老师说:“现在把你们的外套都脱下来,拿出你们最好的状态,让比赛效果尽量发挥到最好。”

 终于轮到我们班了,我们的开始快速地扭动起来,呼啦圈也随着节奏开始转动,像一道道飞舞的彩虹,炫丽夺目。

几十秒过去了,我四周瞧了瞧,接近一半的人已经淘汰出局了,顿时我的心一慌,呼啦圈也开始往下掉,我赶紧往上用力,呼啦圈终于随着我身体的力量,一点点地开始往上走,几秒过后呼啦圈又恢复了平稳状态,我开始用心用力地扭着,直到比赛结束。

最终我们班有23名同学胜出,我们都非常高兴!今天的晚餐都变得格外香甜啊,可能是心情的原因吧!

 

                                                    观察银鲤鱼

                                                       方欣怡

 有一次,我去饭店吃饭的时候看见了一群五颜六色的鱼,我印象最深的是一条爱吃的银鲤鱼。

  我当时在旁边看了很久,看着看着不尽给它们喂起旁边的叶子来,就在这时,我发现我每次喂的时候都会跑来一条体形较大,嘴巴小小的,像一个小瓶口,眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠,嘴巴白白的,像棉花糖一样的银鲤鱼。渐渐的,我喜欢上了这只银鲤鱼,把它取名为:小绵。

  有几次,我试图想摸一下小绵,谁知我的小手刚一接触水面,所有鱼都被吓跑了,这时,我脑子里冒出了个点子,我急忙解下我的蜻蜓手链把它拿在手上,把有小蜻蜓坠子的那一头放入水中,很快,小绵又来了,它一口咬住坠子准备游走,却怎么游也游不走,在那紧张起来,我趁这时机摸了它一下,只见没有任何反应,还一直看着我,似乎让我在摸一次,我就又摸了摸它,只见它摆了摆身子游走了。

  过了一会儿,我又来找小绵,发现它不见了,有点生气,准备戏弄一下它,我跑去我们吃饭的餐桌拿了块柠檬,扔进水里,小绵又是第一来吃,它刚吞到嘴里,立刻跳起了摇摆舞,在水中乱动,渐起了很大的水花,把别的鱼吓的到处逃窜,我坐在一旁哈哈大笑起来。

 原来小动物也像我们人一样有味觉呀!以前我还不知道哩!从今天开始,从我做起,我要爱护小动物。

 

                                                     可爱的小金鱼

                                                        赵雲嵩

“多可爱的小金鱼呀!“我叫到。大家听了都纷纷跑过来。目不转睛地盯着小金鱼。哦!原来是妈妈在花鸟市场给我买了四条可爱有趣的小金鱼,它们分别是:红将军、小红帽、大力士和小黄点。

  小金鱼们非常漂亮,一张樱桃小嘴一张一合的,活像一台小小的机器在运作,它们的鼻子小小的,就像一粒黑色的芝麻一样,不仔细看是看不出来的!你瞧!红将军和小红帽的鼻子上,有两片薄薄的,小小的,又白又花的小圆片,像一副小小的眼睛似的。它的腮整天一张一合的,像一把贴在金鱼身上的小扇子。   

  它们身上的颜色非常好看,有的是红色的,像一团在水里燃烧的火焰;有的是金黄色的,像一块耀眼的黄金,在水中闪着金光;有的是黑色的,像一个帅气的飞行员,不过金鱼是在鱼缸里飞;还有的是红白相间的,穿梭在鱼群中。它们五颜六色的真是可爱。

 当我把鱼食投进鱼,只见小金鱼们腮一鼓,嘴一张,食物就乖乖地跑进了嘴里,然后,就摇着大尾巴就游走了,一点道谢的意思都没有。

 它们在鱼缸里自由自在的游动,时而上,时而下,好像在向我挑战:“瞧!我游的多棒呀!你能行吗?”游泳的同时,美丽的鳍也随着身体轻轻摆,好像仙女身上飘动的丝巾。

 多么有趣的金鱼呀!我喜欢它们。

 

 

                                                可爱的小仓鼠

                                                    郑思瑶

我家养了一只可爱的小仓鼠。它个子小小的,胖胖的,放在手心像一个小绒球。它有黄色和白色的毛,一个圆圆的小脑袋,头顶上面有一对小小的,尖尖的三角形的小耳朵。它那像绿豆一样大小的两只眼睛闪闪发光,像两颗蓝宝石一样。它的鼻子和嘴巴是连在一起的。它的嘴巴是像兔子的三瓣嘴一样,小鼻孔不停地上下动着,嘴的两边还有几根白色的胡须。它的四只脚上长着白色的短毛,后面还长着一条小小的,短短的尾巴,如果不仔细看,还以为它没有尾巴呢!

它吃饭的时候是用两只小爪子捧着吃的,小嘴不停地动着,只要不停地喂它吃,它就不停地把东西往嘴里放,最后嘴里包得满满的,两边脸像两个小包子一样。

 它还喜欢玩转轮。它用两只前爪抓着转轮,两只后腿不停地跑。它跑的时候两只眼睛是眯着的。它跑一会停下来,好像在思考着什么,过了一会又继续跑。

 这就是我那个活泼,可爱的小仓鼠。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017