注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

语文家庭作业+温馨提示  

2014-03-07 10:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周,阳光灿烂,万物复苏,让我们感到:春天真的来了!这周学校的各项活动也是精彩纷呈:首先是三月五日“学雷锋日”,升旗仪式上,咱们全校师生再次回顾了雷锋叔叔的生平光荣事迹。是的,助人为乐的好品质不管放在何时何地都是被需要、值得尊敬的。还有咱们学校科学组老师策划的“观鸟队”活动,通过初选、现场答辩再选,终于在全校率先选出了24名同学正式成立了。这次落选的同学不要沮丧,只要你有一颗热爱动物的心,哪里都可以成为你的观鸟地点!
         本周,咱们的语文学习也在有条不紊的进行着。本周,我们主要学习了六、七、八和园地二。第六课《雷锋叔叔你在哪里》,这篇课文是一首儿童诗,作者以优美的语言和流畅的音韵,沿着“长长的小溪”和“弯弯的小路”,娓娓地向我们述说着,轻轻地拨动着我们的心弦。我们忍不住一遍又一遍地朗读,我们在心底里真诚地呼唤着雷锋叔叔,我们仿佛听见了小溪在说话、小路也在说话;我们看见了在长长的小溪边、弯弯的小路上,哪里需要献出爱心,哪里就有雷锋精神的体现。         

        第七课《我不是最弱小的》主要讲述了在一个假日,萨莎一家人到森林中游玩。突然下起了大雨,父亲把雨衣让给了妈妈,妈妈又将雨衣让给了最幼小的萨莎,在家人的影响下,萨莎又将雨衣盖在了娇嫩纤弱的蔷薇花下……清新优美的文字,展示了萨莎一家人自觉保护弱小者的高尚行为,不禁为这一家人从心底里自然流露的纯朴真挚的爱而感动,为这份轻轻传递着的爱创造了那么温馨和谐的生活而震撼!       

        第八课《卡罗尔和她的小猫》是一个十分有趣的儿童故事,它的情节曲折有趣。“卡罗尔一直想有一只小猫”,这是故事的起因。正因为她“一直”想,爸爸就给她出主意登广告要小猫。可别人送来了许多许多小猫,为了解决小猫太多的问题,爸爸只好又登广告把小猫送人。当别人把小猫都拿走了时,喜欢小猫的卡罗尔非常伤心,可就在这时,她却惊喜地发现她最喜欢的那只小猫留下了,“卡罗尔终于有了一只她自己的小猫”。

        周六就是“三月八日妇女节”,为了让孩子学会关爱家人,学校政教处已经提前印制好了三八节贺卡。班会课上,孩子们也都完成了贺卡的填写制作。相信很快大家就能收到来自孩子们的祝福啦!

       最后,祝大家周末愉快!祝所有的女性朋友节日快乐!

 

    本周语文家庭作业:

 

1、预习:9、10、11课。

   (要求:圈生字、标自然段、课后田字格组两个词、家长签字)
2、听写:语文百花园上的词语。(要求:红笔批改,订正)
3、语文百花园:在班级qq群里下载并打印,完成。附有答案,可参考。

    (要求:红笔批改,订正)

 

温馨提示:

1、下周每个孩子带一个沙包和吸盘球(一年级学校发过,可以带来)。让每天35分钟的阳光空间和课间更精彩。再次感谢我班黄靖雯妈妈,为班级集体购买了23副棋类和10个跳跳球。

2、下周植树节,每个孩子带一个小水桶(小一点的即可)。

 

 参考样式:

吸盘球

本周小结+语文家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 沙包

本周小结+语文家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
 
小水桶
 
本周小结+语文家庭作业 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 

 

 

 

 

                                                

                                                                      杨老师

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017