注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

第八周英语作业+温馨提示  

2014-04-10 20:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这周我们完成了第四单元的 C D E部分,完成了Phonics的学习。

       本周作业:

1 跟读第四单元 C E 部分5次, 家长在书上签字哦!

2 练习册第四单元 A B 答案见群共享。

3 拼背本单元关键词组(6对),请家长在家帮忙听写一次。周一来学校听写。

  单词在学校每天都在拼背,也教了音标法背诵, 希望孩子慢慢学习用音标法来背诵。虽然我们二年级学的音标不多,但仍然可以试一试尽力而为,到高年级背单词就会很轻松。

 

第四单元关键词组:(12个,其实另外6个是由原来6个变形的,宝贝们都清楚哦!)

      主语是I2个及2个以上的人          主语是he she, 一个人)

摆桌子       set the table                                 sets  the table

 扫地        sweep the floor                            sweeps the floor

铺床         make the bed                               makes the bed

给植物浇水   water the plants                      waters the plants

 洗碗        wash the dishes                          washes the dishes

打扫客厅      tidy the living room                   tidies the living room

 

 

温馨提示:

       关于C部分的背诵问题,有的家长觉得背下来有难度。我很理解大家,因为C部分是每单元最难的部分,在公立学校的学生能读出来就很不错了。

在外校我们要求是熟读,但是每个班有一部分孩子是可以,也有能力背下来的,所以每次布置任务回家背诵,大家尽力就可以了,包括听写也是这样。

背诵本身不是目的,主要目的是为了训练孩子从小对英语的语感。C部分里面很多交际用语如果能背下来,对提高口语也有帮助。比如本单元C部分有一个: And you? (那你呢?)很多孩子上台拿着我的扩音器,大胆自信的问大家: I go to school by school bus. And you?

            还有孩子问: I make the bed at home. And you?

    背诵本身不是目的,因为时间一长也会忘记。相信大家都知道疯狂英语创始人李阳先生,他的一部分理念我不是很赞同。但是他对于英语要多读,多背,积累到一定的地步自然就会迈向一个新的台阶,这个思想我是深有体会的。学习英语从娃娃抓起,也是外校的英语办学特色。

所以孩子回去要先将C部分读熟,在读熟的基础上根据情节背诵

为了帮助孩子更好背诵C部分,少些负担多点乐趣,作出以下调整:

 独白部分要求会读会认,对话部分熟读熟背。

大家可以一幅图一幅图地背, 周一我会在黑板上简单地描述每幅图的情节,孩子可以根据故事情节来背诵。孩子们听到这个消息很高兴,也希望对大家有帮助。


本周背诵优秀的是第八周英语作业+温馨提示 - 妮妮 - 梦想从这里起飞第八周英语作业+温馨提示 - 妮妮 - 梦想从这里起飞第八周英语作业+温馨提示 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

姚煜宁   郑思瑶   费可心    周阅晨   王靖雯    余诚俊   宋思骏成   李鸿生  谭文华 梁俪蓝  

张楠婷   赵雲嵩  宋玥  周子翔  周旭东   刘俊贤   王瑞鑫  夏雨轩  姜霁宸  刘梓亿  余国睿 

 任若心  方欣怡  刘宇琨   黄靖雯  左张宇  全天禄  庄雨阳

                                                           

 

                                                                   祝大家周末愉快!

                                                                                                       杨老师

                                                                                                     2014/4/10

 

  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017