注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

本周小结+语文作业+温馨提示  

2014-10-31 12:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周,又是一个充实而有意义的一周。批改着孩子们的第三篇作文《秋天的图画》,真是一种美的享受,让我感受到秋天的美好。

本周特别值得回忆的是,我们的书法公开课。很感谢家长们的配合,为孩子们准备了课上要用的物品。经过上周的第一次课,这次孩子们渐渐对书法感兴趣了。周一一来,就有孩子在问我:“老师,这个星期有书法课吗?我都准备好了笔和纸了。”看着孩子们期待的眼神,更坚定了要给孩子们上好课的决心。很高兴,孩子们在这次公开课上的表现十分好。不仅学会了如何握笔、如何坐、手腕的摆放、简单笔画的书写等等,更重要的是领略了书法世界的那种“心静”“心平气和”的意境。我想这可能就是练习书法的精髓所在。看着大家在专心书写的时候,我发现孩子们忽然心静了、懂事了、长大了。

本周的语文教学,我们按照进度学习了13、14课,这个单元的课文和科学有关,班上很多爱好科学的孩子特别喜欢这几篇课文,课堂上大家时而辩论、时而发表自己的见解。还记得《蜜蜂》这一课,孩子们对于蜜蜂究竟是为什么会找到自己的家,各抒己见。从而也被法布尔那种做事严谨、工作细心、诚实的精神所打动。

 

本周语文家庭作业:

 1、《观察……》。观察家里的一个植物或小动物。

        写出所看到的、想到的。

 2、预习:15、16、园地四。

 3、每个孩子写一句文明进餐的标语,写在语文家庭作业(作文本)上。

 

 

 

温馨提示:

1、  最近天气干燥,请家长为孩子们准备一支唇膏。

2、  天气变化,请家长为孩子们准备合适的衣物御寒。

3、  根据《让爱温暖山区孩子的倡议书》,自愿准备好需要捐赠的衣物。请提前清洗、晾干,打包。下周一带到学校来。

4、期中考试时间定为:11月11日。

                                                                      杨老师

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017