注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

我班的升旗仪式  

2015-11-20 12:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周二,我班在四楼广播台进行了一次升旗仪式,为了这次的升旗仪式,我和同学们提前一周做准备。背台词、排练、修改台词、视频收集等等。付出就会有收获,我们班的这次主持得非常好!从一年级到四年级,很高兴我班大部分孩子都参与了升旗仪式。轮流进行的方式,孩子们觉得很好。同时也让大家得到了锻炼!期待下一次的升旗!
我班的升旗仪式 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
我班的升旗仪式 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
我班的升旗仪式 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
我班的升旗仪式 - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
我班的升旗仪式 - 妮妮 - 梦想从这里起飞



附彩排词:

A:(姚煜宁)敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!我是四(4)班的姚煜宁。

B:方欣奕Dear teachers, boys and girls: Good morning! My name is方欣奕

A: 在这清新的早晨,我们站在旗帜旁,举行庄严的升旗仪式。 

B:Today is Tuesday. It’s Class one Grade three’ s turn to hold today’s flag raising ceremony. 

A: 首先介绍四位护旗手:勤奋好学的唐楷淇,文明有礼的余诚俊。乐于助人的陆恒毅,团结友爱的郑思瑶

A:第一项,升国旗,奏国歌。全体起立,少先队员行队礼,其他师生行注目礼。  (主持人转身 敬礼) 

B:First, please stand at attention! Let’s play the music and raise the flag! 

A:第二项,齐唱国歌。指挥:杨勤勤同学 

B:Now, let’s sing the national anthem together!

A:请护旗手退场,全体坐下!

 

一、友善待人  

刘思颖:友善是一只白鸽,纯洁而又和平。

夏雨轩:友善是一个微笑,教会你怎样待人。

刘思颖:友善是每个人都应该具备的良好品质,更是我们新时代小学生应该具备的优秀品格。

夏雨轩:中华民族一直以来都崇尚与人为善,以和为贵。古往今来,无论东方还是西方一直流传着很多关于友善的故事,这些故事可以很直观的让我们体会友善的力量和重要作用。请听与人为善小故事。请欣赏视频 (播放视频)

 

 

二、安全教育

金子淦:看了这个视频,我明白了和他人分享的快乐才是真正的快乐,因为助人就是助己,方便他人的同时,自己的生活也能变得更快乐。

张楠婷:是啊,对人友善确实能给自己带来快乐,但是,校园安全更不能忘啊。试想一下,一个人连安全都不能保障,何来快乐?

金子淦:听你这么说我倒想起来了,最近走在校园里,我发现,有个别同学柱着拐杖上学,我还从校医那听说,每天去他那擦药的孩子比前段时间多了一些呢!可见,校园安全仍然时时刻刻需要我们共同关注。

张楠婷:作为美加,我们更多时间都是在校园里度过的。我们应该怎样做呢?请欣赏视频。(运动会上的安全视频)

金子淦:生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,作到警钟长鸣!

 

 

 

三、科技节温馨提示

 

胡艺琼:期待已久的科技节今天下午正式开始,相信大家已经准备好了?

王瑞鑫:我想给大家一点温馨提示。唐楷淇,你能配合我吗?

1、胡艺琼:科技小制作你做好了吗?

   王瑞鑫:当然做好了,周末,在家完成了鸡蛋撞地球的制作呢。

 

2、胡艺琼:你们班有希望获得“科技创意示范班”吗?

   王瑞鑫:当然有希望了,我们班一直以来都是团结的班集体。

 

3、胡艺琼:为班级争取科技小粘贴,你有好点子了吗?

   王瑞鑫:我加入了班级啦啦队。我一定会为班级多多拉票。

 

4、胡艺琼:你们班的科技展板制作好了吗?

   王瑞鑫:我班杨老师和同学们合作,早就完成了。装饰的可漂亮了。

 

5、科技节中你能注意安全,做到文明有序吗?

   王瑞鑫:一定哦,只有安全文明才能享受科技节嘛!

  胡艺琼: 真不错,看来都准备好了。同学们你们呢?如果还有哪一项没有准备,要抓紧时间哦! 下面请欣赏一点科技视频。

 

王瑞鑫未来的科技真让人期待啊!我现在越来越喜欢科学了。预祝本次科技节王瑞鑫+胡艺琼:圆满成功!

 

A:本次升旗仪式到此结束!

B:The  flag - rising  Ceremony  is  over . 

A、B:Bye bye!

 

                                                          杨老师

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017