注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

环保知识,我知晓。  

2015-03-13 11:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下面我给大家提供几个“武汉的环保”的资料,供大家参考。

东湖的环境问题:  

第一,污水排放,包括生活污水、工业污水和医院的污水,90年代的时候东湖上竟然还有很多船形餐馆,所有的垃圾和污水都直接倒往东湖。不过现在已经在严控往东湖排放污水了,偷排的情况有,但比以前肯定要强多了。

 

第二,围栏养鱼,围栏阻止了水体的流动,为了使鱼快速生长,养鱼者更是将整车整车的大粪往东湖里面倒,这就很容易导致富营养化,一旦这些鱼因为缺氧死去,鱼的尸体会再次对东湖的水体造成危害

第三,连岛通路,现在横跨东湖的路都是后来修的,用湖中间的岛做为点,将东湖两岸连在一起,这样也在很大程度上影响了水体的流通

要治理东湖的水污染,首先就是要取缔东湖的养鱼行为,然后逐步改路为桥,增加水体交换的速度。

 

汉江的“绿藻”问题:

     由于江汉平原水网密布,农药、化肥、畜禽养殖使得水体富营养化,为浮萍的生长提供了有利环境;加之最近雨水较多,上游地区开闸放水,导致浮萍顺流而下,并疯长蔓延,在江面形成大面积聚集区。

    武汉航道局专家也表示,降雨造成汉江上游湖塘中的浮萍大量流入。另外,下雨也导致长江水位上涨,对汉江形成顶托作用,导致汉江水流速相对较慢,富氧化的水体相对固定,造成汉江浮萍难以快速漂离。

    由于江水流动,水生植物难在水底“生根”,但如果不捞走,会在江面上越长越多,影响水下生物的生长。长期滞留在江边静水区域,浮萍还会发黑发臭,污染水质。

    去年5月19日起至今,武汉城管委就利用捞船、捞网和耙子,从江面清除浮萍,武汉每天派出5搜清理船、组织50多人持续对江面进行清漂。张玉泉介绍,每天,清除浮萍约30吨,均拖运至垃圾处理厂进行集中处理。

 

武汉雾霾的问题:

前些年雾霾刚出现的时候民众大惊,众人戴口罩的景象越来越少,好像雾霾比前些年减轻了,现在雾霾日复一日得寸进尺。我们习惯了戴个假PM2.5口罩在街上晃荡.雾霾“不怕”, 怕的是大部分不怕雾霾习惯雾霾,侥幸心态无视生态恶化的心理。

武汉那些天

2013年12月6日,武汉民族大道汤逊湖北路附近的雾霾景象。武汉连续两天出现空气重污染,晚间19时实时空气质量指数为319。

2014年01月14日,湖北省武汉市,早8点左右武汉关山附近已经被大雾笼罩。个别地方能见度不足20米,某小区幼儿园附近,家长送孩子上学,孩子跑出去10多米便不见了踪影。

2014年11月23日,湖北省武汉遭遇今年较严重雾霾天气,就算是下午的大雨也未能驱散雾霾,东湖边一群脏兮兮的灰喜鹊集中在一处小洼地积水边排队下水洗澡,洁净羽毛。

2015年2月16日,湖北武汉遭受大雾锁城,街头能见度低于100米。

武汉市光谷六一名小学生的新年愿望

寻找雾霾真凶,得出惊人结论

三年前省环境监测中心站、华中科技大学和武汉市环境监测中心联手启动了“武汉市城市灰霾现象的成因分析和研究”课题,寻找武汉雾霾真凶。工业将青山推上“PM2.5之巅”,在各监控点中,青山钢花不幸成为“全能冠军”。二氧化硫、二氧化氮、PM2.5、PM10的超标天数在9个国控点中均是最高,青山钢花PM2.5年均浓度108,再次“夺魁”。

除了工厂,还有谁在贡献PM2.5?武汉市全年PM2.5中有26.1%来自于冶金燃煤,汽车尾气贡献24.4%,生物质燃烧12.7%道路建筑扬尘10.4%,二次源污染14.9%,未知污染源11.5%10 上下班时段空气污染最重每天上下班高峰时间期,PM2.5、PM10的浓度出现上升11不置可否,工业生产和制造是雾霾的主谋在这场空气灾害中,每一个依赖汽车出行的人都成为了帮凶。

当雾之急 智选远洋

这样的画面我们每天都会看到,冲破十面霾伏 我们能做点什么?

                                                                                                                   杨老师

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017