注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

本周小结+语文作业  

2015-05-22 11:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        时间过的真快,转眼一个学期已经过半了,上周经历过期中考试后,孩子们发现学习上不足的地方,并纷纷制定后期学习目标……本周开始孩子们已经开始静心学习,本周我们学习完了第六单元。

      本周的语文学习主要是第六单元的科技文章的学习,给孩子们打开了科技的一扇窗,孩子们很喜欢,有的孩子还专门携带来太空知识等相关书籍。课堂上,孩子积极举手发言,踊跃回答问题。第六单元由三篇精读课文、一篇略读课文和一个语文园地组成。其中《太阳》《月球之谜》写的是人类对宇宙奥秘的探索,《我家快上了“信息高速公路”》《果园机器人》展示了现代科技发展给人们生活带来的便利。这种安排一方面可以让孩子们获得相关的科学知识,同时激发他们对科学的兴趣。

      经典诵读也呈现可喜的局面,背诵起《笠翁对韵》来,朗朗上口,语速也提高了,一种陶醉其中快乐的感觉洋溢开来,很多孩子还主动要求我给他们讲解意思。

本周语文作业:

1、一张试卷:

 (在班级QQ群里下载打印一张试卷,40分钟内完成,作文不写。

    附有参考答案,有时间的家长可以在家批改。)

2、打印阅读题。

   (在班级QQ群里下载并打印阅读题试卷,不做,带到学校做。)

 

                                                                                               杨老师

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017