注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐
GACHA精选

英语家庭作业家长签字反馈  

2015-09-17 10:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见到孩子们的家庭作业,喜忧参半。喜的是看到孩子们用心的写好第一次作业,一笔一划书写格外整齐。忧的是有一小部分家长没有给予孩子的学习足够的重视,既没有签字,甚至孩子的英语家庭作业没做完,本子是空白的,有的家长也签上了自己的名字。家长的签字体现的是家长对孩子英语学习的重视和关注。通过签字这个行为,孩子会体会到自己的家长对自己学习的重视,因此不会在作业上打折扣,而来到学校老师会根据家长所记录的孩子在家学习态度进而在新的一周来帮助态度不够主动积极的孩子调整,进行谈心和沟通,以助于在接下来的学习中能做到态度始终如一。长期下来,孩子会明白老师和家长很重视自己在家的学习态度,而不是在学校只是跟着老师学,回家散漫,无视家长,周末放松过度周一很难调整和适应新的一周的节奏。

到了四年级,克服困难,挑战更高的难度,是需要孩子们需要经历的心理变化和学习过程。作为孩子们的英语老师,我会无时无刻的陪伴着孩子们的点滴成长。也渴望孩子门很快的进入到高年级学习的紧张状态,而不是看到孩子们到了五年级跟不上节奏进而放弃学习放弃英语。因此,在这里依然要感谢家长们对孩子英语学习的重视以及我的工作的配合,支持以及肯定。你们的配合是我顺利开展教学工作的动力!

通过统计,以下家长在孩子的作业上完成了签字:刘宇琨,全天禄,周阅晨,张楠婷,黄婧雯,黄宏森,姜霁宸,金子淦,方欣奕,宋思骏成,费可心,宋玥,方欣怡,王靖雯,郑宇,刘俊贤,赵雲嵩,熊晨展,谭文华,周旭东,李鸿生,任若心,余国睿,郑夏函芮,刘可心,姚煜宁,周子翔,胡艺琼,余诚俊。

也有几位家长非常详细的记录了孩子在家的学习状态。

英语家庭作业家长签字反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

英语家庭作业家长签字反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

英语家庭作业家长签字反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 

英语家庭作业家长签字反馈 - 妮妮 - 梦想从这里起飞

 最后,相信有了我们的家校密切联系和配合,孩子们的英语学习态度和学习习惯会有新的提高!感谢所有家长们的给力支持哦!!也期待本周您能给予孩子足够的鼓励和肯定!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017