注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

观察日记(绿豆)  

2015-09-29 09:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周,我布置了一项特殊的语文作业——泡绿豆。孩子们都积极响应,纷纷在家准备了。周日上学,很多孩子也把自己的绿豆带到了学校,放在铁柜上,等待绿豆的变化。经过这几天,每到下课,孩子们就围在自己的“小豆子”周围,欣赏着自己的“作品”。大伙的绿豆都已经发芽了,还有几个孩子的绿豆已经长出了嫩芽。
       本周十一的语文作业,孩子们回家继续观察绿豆,并进行《观察日记》的草稿,写在语文家庭作业本上。课堂上,我给孩子们讲解了这次作文的格式要求以及该怎么去写好,学习了几篇范文。下面附上课堂上我们学过的一篇范文,给大家提供参考!

观察日记(绿豆) - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
观察日记(绿豆) - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
观察日记(绿豆) - 妮妮 - 梦想从这里起飞
 
观察日记(绿豆) - 妮妮 - 梦想从这里起飞


观察日记范文引路:

                    小豆豆观察日记五则


    2015417日    星期二     天气晴

            今天,宋老师布置了一项特殊的作业,让我们回家选一些豆子,挑出饱满的豆子和不太好的豆子,泡在水里,并写一篇观察日记。

           我回到家里,拿出一袋绿豆,仔细地挑选,这些豆子有的太“瘦”,有的上面有黑斑,还有的皮烂了,几乎没有一颗是完美无瑕的,最后经过我的精挑细选,终于有几颗绿豆通过了“体检”,成为了我观察的对象。它们全身没有一处斑点,而且颗颗饱满。

           豆子已经选出来了,下面就要泡豆子了,我拿出一个小碗,把豆子放进去,又接了适量的水,让水刚好没过豆子。20分钟过去了,豆皮快被泡烂了。

           今天我观察了豆子泡进水里的情况,不知道明天豆子会变成什么样。


                           2015418日  星期三  天气晴

          昨天我观察了豆子泡进水里较短时间的情况,今天,豆子已经泡了一天了,宋老师让我们继续观察它们的变化。

          我刚回到家,就直奔阳台,看我的绿豆,我以为它们都被泡烂了,可是,它们不但没有被泡烂,而且比原来更硬、更饱满了。昨天还很“苗条”,今天个个都“健壮如牛”变得胖多了。它们圆圆的身子,多像一颗颗珍珠啊!

          没想到小小的绿豆这么有意思,它们明天一定又要“变身”了!


                             2015419日  星期四  天气晴

          豆子已经泡了两天了。今天,我又来到阳台,仔细观察。

          我看了又看,豆子和昨天一样,还是圆圆的、鼓鼓的、硬硬的。我听说有些同学的豆子已经发芽了,非常着急:我的绿豆为什么没有发芽呀?

         是不是我挑选时不够仔细?事后,我决定使用我的观察工具------放大镜,再仔细观察,哇!绿豆的头上鼓起了一个大包,

         我还在一个皮破裂的豆子里,看见了一个白色的小芽,好像一个调皮的孩子在吐舌头。

         绿豆已经发芽了,我希望它能够快快长大!


                               2015420日  星期五  天气晴

           今天是绿豆“入水”的第三天了,好奇的我和以前一样,再次抱着碗仔细观察。

           现在的嫩芽已经长大了,不用放大镜也能看得清清楚楚,这些白色的嫩芽,大的竟然有5毫米,小的也有2毫米。

           它长得可真慢,不知道什么时候才能长大。

 

                        2007421日  星期六  天气晴

           今天是周六,我又来观察了,豆子的嫩芽又长大了一些,我问妈妈:“豆子最后会长出叶子吗?”“豆子不会长出叶子,但可以长出豆芽。”妈妈回答。

           豆子的嫩芽才长了5毫米,什么时候才能长成豆芽呀?我有些着急了。


                                                                                                                   杨老师
 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017