注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想从这里起飞

武汉外国语学校美加分校二年级四班

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨小静(语文教师,班主任 13027146875)

网易考拉推荐

英语阅读技巧分享  

2015-09-09 15:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和孩子们相处已经有数天了,孩子们一张张灿烂的笑脸让我很快的融入了这个温暖的大家庭!从检查暑假作业的选做作业以及暑期作业测试的试卷分析来看,孩子们在阅读技巧和方法上有所欠缺,需要经过不断的练习和积累,在这里陈老师总结孩子们的学习疑点和难点,分享下适合孩子们年龄特点以及易懂易学的阅读技巧。

一, 先读题目再看文章。

   所谓“读”就是读题。很多同学翻开阅读,立马开始看文章,看了几句遇到生词和长句子就不耐烦直接去做题。以为会节约时间。这样,即不能做到心中有数,又会错过关键信息。那么首先应该去读题。拿起你手中的笔,划出或者圈出关键词,尤其是特殊疑问句的关键词,比如: Who, When, What, How,等等。这些疑问词的答案往往藏在文中某个句子里的某个词里,提前带着这些问题去读文章,更有目的性。心中有数,心中有了很多问号,读起文章来就不慌,不乱。

二, 定位键词。

孩子们在读文章的时候,往往碰到了下面问题那句话里面的相关单词,但是无法很快找准信息。这时候需要孩子们拿起笔,划出这个关键词所在的句子。答案只会在这个句子中,或者这个句子上面几句,或者下面几句。也就是,这个关键词周围的信息,都很重要。我提到的关键词是指题目中出现的某个词,在文中也出现了。那么这时候孩子们应该迅速定位。

三, 一遍不会做两遍。

我经常和孩子们说,如果遇到长篇的,生词较多的文章,更需要拿出冷静的态度和充足的耐心来对待。现在孩子们处于阅读训练期,也是良好习惯和心态的培养期,所以遇到难度较高的文章时,可以再读一遍。每篇阅读题都是56个问题,那么篇幅长的文章,答案往往分布的比较散,那么我们做完一题可以丢掉这一题答案所在的部分,直接往下文找答案。也有个别题目,答案出现的顺序和题目的顺序不一致,因此根据具体情况通读完全文是有必要的。

最后,希望孩子们能坚持不懈,对英语永保热情,厚积薄发!!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017